Эта поездка положила начало экспорту советских художественных фильмов, в котором фирма «Русь» заняла главенствующее положение. Именно «Руси» удалось лучше всех наладить отношения с немецкой индустрией, и к концу 1920-х не только успешно экспортировать свои картины, но и сделать несколько совместных постановок, вызвавших немало разговоров и в СССР, и в Европе. Как это произошло, и почему очередная экранизация Толстого — «Живой труп» (1928) — стала одной из финальных вех на этом пути?
Спикер:
Наталья Рябчикова — историк кино; переводчик; доктор наук (PhD); научный редактор киноведческой артели 1895.io; преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ; научный консультант выставки «Кино — зеркало эпохи. Советский киноплакат в истории русского зарубежья».
Продолжительность лекции: 60 мин
Лекция проходит в рамках просветительской программы к выставке "Кино зеркало эпохи. Советский киноплакат в истории русского зарубежья".
Вход на лекцию по билету на выставку (приобрести билет Вы можете на сайте domrz.ru в разделе купить билет или в кассе Музея русского зарубежья)
Москва
Нижняя Радищевская, 2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.