Эта поездка положила начало экспорту советских художественных фильмов, в котором фирма «Русь» заняла главенствующее положение. Именно «Руси» удалось лучше всех наладить отношения с немецкой индустрией, и к концу 1920-х не только успешно экспортировать свои картины, но и сделать несколько совместных постановок, вызвавших немало разговоров и в СССР, и в Европе. Как это произошло, и почему очередная экранизация Толстого — «Живой труп» (1928) — стала одной из финальных вех на этом пути?
Спикер:
Наталья Рябчикова — историк кино; переводчик; доктор наук (PhD); научный редактор киноведческой артели 1895.io; преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ; научный консультант выставки «Кино — зеркало эпохи. Советский киноплакат в истории русского зарубежья».
Продолжительность лекции: 60 мин
Лекция проходит в рамках просветительской программы к выставке "Кино зеркало эпохи. Советский киноплакат в истории русского зарубежья".
Вход на лекцию по билету на выставку (приобрести билет Вы можете на сайте domrz.ru в разделе купить билет или в кассе Музея русского зарубежья)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.